Audi предоставит возможность молодым талантам <br>испытать себя в «Формуле E» > 12 > Архив новостей: 2017 год > Audi в России

Audi предоставит возможность молодым талантам
испытать себя в «Формуле E»

  • Audi-e-tron-FE04-1400x438.jpg
Audi-e-tron-FE04-1400x438.jpg

Audi предоставит возможность молодым талантам испытать себя в «Формуле E»

•   Тестовые заезды новичков после этапа в Марракеше
•   Звезда DTM Нико Мюллер и юный талант Ник де Врис за рулем Audi e-tron FE04

Премьера в «Формуле E»: в тестировании новичков, которое станет первым для этой гоночной серии, за руль Audi e-tron FE04 впервые сядут Нико Мюллер (Nico Müller) и Ник де Врис (Nyck de Vries). Тестовые заезды пройдут 14 января 2018 года, через день после очередного этапа «Формулы E» в Марракеше. Проводя такие заезды, «Формула Е» и FIA дают зарегистрированным командам возможность познакомить молодых пилотов с классом гонок на электрических болидах.

Заезды проводятся по строгим правилам: принять участие могут только те спортсмены, у которых нет лицензии пилота «Формулы Е» и которые ранее не выступали в этапах этой серии. За команду Audi выступят пилот DTM Нико Мюллер (25 лет, Швейцария) и Ник де Врис (22 года, Нидерланды). «Эти тестовые заезды в середине сезона ‒ уникальная возможность. Нико и Ник планируют проехать на нашем Audi e-tron FE04 несколько пробных километров, что позволит им получить впечатление о болиде и особенностях «Формулы Е», ‒ заявил руководитель команды Audi Sport ABT Schaeffler Аллан МакНиш (Allan McNish). ‒ Нико уже является членом семьи Audi, а за карьерой Ника мы внимательно наблюдаем в последние годы. Оба пилота начинали с гонок формул и, без сомнения, хорошо справятся с поставленной задачей».

Нико Мюллеру, который выступает в серии DTM за команду Audi Sport Team Abt Sportsline, тестовые заезды позволят воплотить мечту в реальность. «Я довольно долго наблюдал за «Формулой Е» в роли болельщика, но, к сожалению, только по телевизору, ‒ рассказал швейцарец. ‒ Когда я прихожу в ABT Sportsline, я часто вижу рядом со своим автомобилем DTM припаркованный болид «Формулы Е», и мое сердце начинает биться чаще. Поэтому я очень рад представившейся возможности».

Мюллер провел свою последнюю гонку на одноместных автомобилях в «Формуле Рено 3.5» в 2013 году, после чего принимал активное участие в кузовных автогонках. Для Ника де Вриса тестовые заезды могут оказаться более привычными. Карьера молодого гонщика прошла в картинге и формулах: он является участником молодежной программы одной из команд «Формулы 1», а в этом году выступал в серии «Формула 2». Тестовые заезды состоятся в воскресенье, 14 января 2018 года, на трассе Circuit International Automobile Moulay el Hassan в Марракеше. В роли инструктора выступит действующий чемпион серии Лукас де Грасси (Lucas di Grassi), который сможет дать обоим новичкам ценные рекомендации.

Галерея

Изображения