Оливер Хоффманн назначен главой подразделения технического развития в Audi Sport > 09 > Архив новостей: 2017 год > Audi в России

Оливер Хоффманн назначен главой подразделения технического развития в Audi Sport

  • oliver-hoffmann-1400x438.jpg
oliver-hoffmann-1400x438.jpg

Оливер Хоффманн назначен главой подразделения технического развития в Audi Sport

• Оливер Хоффманн будет отвечать за продвижение и расширение модельного ряда Audi в ближайшие годы
• Штефан Винкельманн, председатель правления Audi Sport GmbH: «Расширение модельного ряда Audi Sport до 16 серийных моделей к 2020 году»

Оливер Хоффманн (Oliver Hoffmann) (40 лет) с 1 октября возглавил подразделение технического развития в Audi Sport GmbH. На этом посту он сменил 52-летнего Штефана Райля (Stephan Reil), став ответственным за предстоящую кампанию по расширению модельного ряда дочерней компании Audi. К 2020 году планируется увеличить количество серийных моделей Audi Sport с 11 до 16.

До недавнего времени Оливер Хоффманн занимался разработками систем трансмиссии в AUDI AG. Прежде он работал как в Германии, так и в других странах и отвечал за управление качеством в Automobili Lamborghini и на заводе Audi в венгерском городе Дьёре, а также за разработку высокоэффективных двигателей серии V10, используемых в Audi R8. Хоффманн родился в 1977 году в Ганновере и получил высшее образование в области машиностроения.

«В лице Оливера Хоффманна мы получили высококвалифицированного руководителя отделения технического развития, – сказал Штефан Винкельманн (Stephan Winkelmann), председатель правления Audi Sport GmbH. – Благодаря своему опыту и навыкам Хоффманн будет способствовать развитию марки Audi Sport».

На посту руководителя подразделения технического развития Audi Sport GmbH Хоффманн сменил Штефана Райля. Являясь одной из ключевых фигур в Audi Sport, Райль отвечал за реализацию всех проектов, связанных с автомобилями марки, начиная с первой модели – Audi RS 4 Avant, вышедшей ещё в 1999 году. «Благодаря своей самоотверженной и усердной работе в течение многих лет Штефан Райль внес значительный вклад в развитие и успех марки Audi Sport», – подчеркнул Штефан Винкельманн. После передачи полномочий Райль продолжит работу в компании AUDI AG на другой должности.