V. Организационные правила и условия участия в Турнире
5.1. Участие в Турнире является бесплатным и включает в себя следующие услуги:
◦ пользование раздевалкой;
◦ пользование мячами на тренировочном поле;
◦ прохождение соревновательного раунда;
◦ пользование тележкой для бэга (количество тележек в гольф-клубе «Завидово PGA National» ограничено, просим гольфистов по возможности пользоваться собственными тележками);
◦ участие в гала-ужине по завершении Турнира.
5.2. Услуги кедди не входят в перечень, указанный в п. 5.1. Положения, и могут быть предоставлены участнику по его запросу Спортивным сооружением, в котором проходит Турнир. Стоимость услуги обсуждается участником с руководством Спортивного сооружения самостоятельно без привлечения Организатора или Агентства и оплачивается участником Спортивному сооружению.
5.3. Максимальное число участников Турнира составляет не более 92 игроков. По мере достижения числом заявившихся гольфистов предельного значения поступающие далее заявки ставятся в «лист ожидания».
5.4. Гольфисты из «листа ожидания» могут быть включены в состав участников Турнира в случае отказа от участия ранее заявленных гольфистов. Приоритетность «листа ожидания» определяется Организатором и/или Агентством по согласованию с Организатором.
5.5. Турнир проводится:
◦ раздельно для мужчин и для женщин;
◦ в одной зачетной категории для женщин и одной зачетной категории для мужчин;
◦ в личном зачете;
◦ в формате очков Стейблфорда с форой в размере полного игрового гандикапа.
5.6. Мужчины соревнуются в единой зачетной категории со значением точного гандикапа от 24,0 и меньше.
5.7. Женщины соревнуются в единой зачетной категории со значением точного гандикапа от 28,0 и меньше.
5.8. Турнир состоит из одного раунда в 18 лунок. Турнир проводится с одновременным стартом групп с различных лунок («шот-ган»).
5.9. Места, занятые участниками в своей категории, определяются на основе набранных ими очков Стейблфорда в соответствии с Правилом гольфа 21.1 с учетом форы в размере полного значения их игрового гандикапа. При равенстве очков критерием распределения мест служит меньшее значение заявленного точного гандикапа, а при равенстве и этого показателя — очки, набранные на лунках с 10 по 18, на лунках с 13 по 18, на лунках с 16 по 18 или на 18-й лунке.
5.10. Гольфисты вправе пользоваться услугами кедди (помощников спортсмена) в соответствии с Правилом гольфа 10-3a без дополнительных ограничений. Услуги кедди могут быть предоставлены Спортивным сооружением, где проводится Турнир, в соответствии с п. 5.2 выше.
Гольфистам разрешается использовать тележки для перевозки клюшек, в том числе — «самоходные».
Использование гольф-каров допускается только по медицинским показаниям.
В ходе соревнования действуют Местные правила, основанные на типовых Местных Правилах K-2 и K-3 «Официального руководства по применению Правил гольфа, Процедуры Комитета». Штрафы за нарушение требований по темпу игры:
◦ За первое нарушение — официальное предупреждение;
◦ За второе нарушение — из общего количества очков, набранных за раунд, вычитается одно очко;
◦ За третье нарушение — из общего количества очков, набранных за раунд, вычитаются дополнительно два очка;
◦ При дальнейших нарушениях игрок подлежит дисквалификации и снимается с Турнира.
5.11. В потенциально опасных ситуациях в соответствии с Правилом 5.7b игра должна быть прервана немедленно вслед за приостановкой игры ГСК. Если игрок не прерывает игру немедленно, он дисквалифицируется. В случае принятия ГСК решения об эвакуации игроков с поля до прекращения опасной ситуации игроки обязаны следовать указаниям Членов ГСК и уполномоченных ими лиц, руководствоваться Планом эвакуации, утвержденным на время проведения соревнования. Игроки должны возобновить игру, когда ГСК распорядится о возобновлении игры.
Сигналом к приостановке игры по причине опасной ситуации является гудок сирены, при этом устанавливаются следующие виды сигналов:
◦ В случае приостановки игры в опасной ситуации — один продолжительный гудок;
◦ В случае иной приостановки игры — три последовательных повторяющихся гудка;
◦ В обоих случаях для возобновления игры — два коротких повторяющихся гудка.
5.12. Стартовые области гольфистов определяются Местными правилами соревнований.
5.13. В дополнение к Правилу гольфа 3.3b(2), гольфист должен лично незамедлительно по завершении раунда сдать свою счетную карточку в судейскую коллегию.
Игрок обязан убедиться, что на счетной карточке указан его гандикап. Если игрок сдает счетную карточку, в которой не указан верный
гандикап:
◦ Гандикап в счетной карточке завышен или гандикап не указан. Если это влияет на количество получаемых игроком ударов, то игрок дисквалифицируется из соревнования с учетом гандикапа. Если на количество получаемых игроком ударов это не влияет, то штрафа нет.
◦ Гандикап в счетной карточке занижен. Штрафа нет, и в силе остается нетто-счет игрока, полученный с учетом указанного заниженного гандикапа.
5.14. Награждение:
5.14.1. Победители (1 место) и призеры (2-3 место) Турнира в каждой из зачетных категорий награждаются кубками соответствующих степеней, а также памятные призы от Организатора и/или Агентства по согласованию с Организатором.
5.14.2. Специальные номинации:
— Best Gross (мужской и женский)
— Longest Drive (мужской и женский)
— Closest to the Pin (мужской и женский)
— Hole-in-One
5.15. Риски:
5.15.1. Участник полностью осведомлен о рисках, связанных с участием в Турнире;
5.15.2. Участник понимает и признает, что участие в соревнованиях может привести к травме или, в серьезных случаях, быть опасным для жизни и здоровья;
5.15.3. Участник также понимает, что участие в гольф-турнире связано с максимальным напряжением его физических и умственных способностей.
5.15.4. Кроме того, участник соглашается с тем, что не всегда возможно предвидеть и контролировать некоторые из этих факторов риска, что означает, что меры безопасности не всегда могут препятствовать возникновению таких факторов.
5.15.5. Участник несет ответственность за состояние собственного снаряжения перед началом и во время Турнира;
5.15.6. Ответственность за состояние здоровья участников ни Организатор, ни Агентство не несут;
5.15.7. Каждый участник должен сам принять решение о возможности участия в данных соревнованиях и нести ответственность за возможные последствия;
5.15.8. Организатор не несет ответственности за контроль состояния и подготовку оборудования Участника;
5.15.9. Участник не может требовать от Организатора, Агентства и представителей клуба, в котором проходит Турнир, возмещения расходов или ущерба, нанесенного во время Турниру его здоровью или имуществу.